PILGER - Nußecken (von Hildegard Spelten)

Teig:

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
1 Teel. Backpulver

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ausgerollt auf ein Backblech legen..

Belag:

4 Eßl. Wasser
200 g Zucker
200 g Butter
2 Päck. Vanillezucker

Wasser und Butter aufkochen, Zucker darin auflösen,

200 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Mandeln (gehackt)

Haselnüsse und Mandeln untermischen und abkühlen lassen.

7 Eßl. Aprikosenmarmelade

Den Mürbeteig mit Aprikosenmarmelade bestreichen,
Die Haselnuss- Mandelmasse auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig verteilen.

20-30 Min. bei 180 ° backen.

Mit Schokoguss überziehen und in Ecken schneiden.